↑ Наверх
При поддержки веб студии ИНГЛАР
Рейтинг
4.82
голосов: 4

О блоге

Дизайн, интерьер и архитектура

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (697)

Zalina Fashion Vambatka tigrenok nata55li alinchik gorywka allysik Olga Pirozhok Morskaya-MAK anscheva85 ARTiS Aniraque milenagaydamaka1970 Krasuncheg Saniya_K Nadin elena igor

Все читатели блога

Текстильная репродукция

По мотивам работы художника Мауриса Корнелиса Эшера «Метаморфозы»
Cущность метаморфозы — при движении по рисунку слева направо видно накапливание несущественных, едва различимых, («размытых») отличий у сходных объектов. Это приводит к новому объекту, совершенно не похожему на исходный: от комара — к птице. При этом, если силуэты рыб, являющиеся фоновыми в этой трансформации, в левой и правой части рисунка слегка читаемы, в центральной части они становятся доминирующими. Работа выполнена из хлопковой ткани семи различных рисунков усиливающих сущность трансформации.


Читать дальше

Необычные будильники

Тяжело проснуться утром? Тогда предлагаю Вам выбрать один из таких вот будильников, который точно не даст Вам «поваляться ещё пару минут» ;))

Летающий будильник BlowFly
Необычные будильники
Разработка тайваньской студентки по имени Ena Macana: чтобы выключить будильник под названием Blowfly (в переводе – мясная муха), его сначала нужно поймать. А сделать это не очень-то просто, ведь он… умеет летать. Маленькое устройство имеет небольшой пропеллер, при помощи которого оно поднимается в воздух, когда приходит время вставать. При этом летающий будильник издает неприятный жужжащий звук, который поднимет с постели кого угодно. Предполагается, что в процессе поимки обладатель такого летающего будильника сможет и проснуться, и сделать утреннюю гимнастику.


Читать дальше

Декоративные подушки

Сама не знаю как рождаются идеи изделий. Просто наткнулась на магазинчик в котором продавался только лен, но цветов и оттенков множество. Разве можно было уйти без такой красоты.
Я дома с купленными тканями — в руках ножницы, передо мной закройный стол… и процесс пошел.
Добавила немного цветочков и вот они 13 подушек в 4 цвета.




Читать дальше

Декоративное панно из лоскутков "Звір гуляє"

По мотивам одноименной работы украинской народной художницы Марии Примаченко.
В 2009 году был столетний юбилей художницы. По решению ЮНЕСКО 2009 год был признан годом Примаченко.
Работа выполнена из 33000 лоскутков размером 1*1см.Использованы ткани 15 оттенков.
Демонстрировалась в Харьковском художественном музее.

Фиджи. Подводный отель

Poseidon Undersea Resort — отель, который открылся в начале 2010 года около острова Посейдон, что рядом с Фиджи.
Отель был построен на базе подводной станции 1962 г. Подводная гостиница располагается на глубине 15 метров под водой.
В Poseidon Undersea Resort 24 капсул-комнат (размером 10 на 5 м), а также шикарный номер — «Наутилус» общей площадью 300 квадратных метров. Все номера в виде съемных блоков крепятся к трубе-коридору. Если у Вас возникнет желание всплыть на поверхность океана, то капсулы отделяют от коридора, и они поднимаются на поверхность. А с помощью пульта постояльцы подводных номеров могут прямо из апартаментов покормить плавающих рядом с отелем представителей фауны.
В отделке номеров использовали натуральную кожу и мрамор. Фасад номеров — это стена из прозрачной акриловой смолы-пластика. Толщина пластика 10 см.
Неделя проживания в таком отеле для одного туриста обойдется в 15 000 долларов, а для двоих 30 000 долларов.
Фиджи, Подводный отель


Читать дальше

Необычные кресла и стулья. Часть 2

40 фото
Необычные кресла и стулья
image
Еще фото необычных стульев и кресел:

Необычные кресла и стулья. Часть 1

35 фото
Необычные кресла и стулья
image
Воображение современных дизайнеров не знает границ!
Необычные предметы интерьера давно уже не ноу-хау.
Представляю Вам подборку необычных и интересных стульев и кресел.

Замок на острове Лорето

12 фото
Замок на острове Лорето
image
Лорето — небольшой частный остров и замок на озере Изео в Северной Италии. В конце 5 века здесь был построен монастырь, просуществовавший на протяжении нескольких веков, и, в конце концов, заброшенный в 16 веке. Во время визита на остров кардинала Карло Борромео в 1580 году здесь обитал один отшельник по имени Питер. В конце 19 века историк Габриэль Роза упоминал о наличии на острове Лорето руин древней крепости с двумя башнями и часовней.
Сменив несколько хозяев островок достался в начале 20 века капитану Королевского флота Винченцо Ричьери, который в 1910 г. построил здесь неоготический замок и пристань с двумя небольшими маяками.

3D полы

34 фото
3D полы
image
3D полы — это полимерная заливка, которая наносится на изображение и при окаменении образует сплошное бесшовное покрытие. Наливные 3D полы позволяют сделать пол красивым и эксклюзивным. Дизайнеры мира используют данный вид полов для создания ярких интерьеров. Изюминкой 3D полов есть то, что когда на рисунок посмотреть под определённым углом, то создаётся иллюзия объёмности изображения. Такие наливные полы очень надёжны и эстетичны.
Давайте посмотрим, какие бывают наливные 3D полы: