↑ Наверх
При поддержки веб студии ИНГЛАР
Рейтинг
31.22
голосов: 26

О блоге

Красота вокруг нас, Фотоотчет

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (382)

ctaci Fashion Vambatka tigrenok nata55li alinchik gorywka allysik Olga Pirozhok Morskaya-MAK anscheva85 ARTiS Aniraque milenagaydamaka1970 Krasuncheg Saniya_K Nadin elena igor

Все читатели блога

Инсталляция "Зимнее освещение" в Японии

17 фото
image
В Японии со вчерашнего дня вплоть до 31 марта 2013 можно увидеть одну из самых ошеломляющих световых инсталляций, которая называется Зимнее Освещение. Она находится в ботаническом саду на острове Нэгэшима. Это лучшее зимнее световое шоу во всей Японии. Парк сияет с помощью миллионов сверкающих светодиодов.

Остров Луйтла-Дуймун

13 фото
Остров Луйтла-Дуймун
image
Остров Луйтла-Дуймун(«Малый Дуймун») является частью Фарерских островов (или Фареры, Фёрьяр — «Овечьи острова»), расположенных между Шотландией и Исландией. Он самый маленький из 18 островов, с площадью менее чем в 100 гектаров, а также единственный необитаемый остров архипелага. Наивысшая точка — гора Раван высотой 414 метров. Одна из интересных особенностей острова — он очень часто покрыт облаками, со стороны похожими на шапку. Название «Дуймун» предположительно происходит из кельтского языка и означает «два холма». Имеются в виду две горы на соседних островах Большой и Малый Дуймун.
Показать все 13 фото →

Сетениль де лас Бодегас - город под скалой

9 фото
Сетениль де лас Бодегас - город под скалой
image
Небольшой городок Сетениль де лас Бодегас (Setenil de las Bodegas) находится в 157 км. к северо-востоку от Кадиса. Часть городка расположена вдоль узкого ущелья реки Рио Трехо и примечательна домами, которые построены в скальных свесах и пещерах за счет добавления внешних стен.
Полное название Сетениль де лас Бодегас возникло в 15-м веке, когда новые христианские поселенцы в дополнение оливковым и миндальными плантациям, которыми занимались их предшественники, засадили виноградники. Отсюда и приставка De las Bodegas, что по-испански означает «винный».
Современный Сетениль развился из фортифицированного мавританского города периода Алмохада 12 столетия. Однако если судить по другим соседним городам, история которых насчитывает до 25 тысяч лет, можно сделать вывод, что Сетениль-де-лас-Бодегас был заселен намного раньше.
За прошедшие столетия Сетенил также прославился своей мясной продукцией, особенно колбасой чоризо и чердо, которые делают из свинины. Сами же поросята в огромных количествах выпасаются на окружающих город холмах. Помимо мяса город известен также своей выпечкой, в особенности печеньем.
Большинство домов буквально «врезаны» в скалы, построены путем расширения природных пещер. Подобную картину можно увидеть разве что в Боливии, где город Ле Пас «разросся» в кратере потухшего вулкана.

Песчаная буря, Сидней, Австралия

13 фото
Песчаная буря, Сидней, Австралия
image
Из-за сильных ветров и сухого климата в Австралии иногда случаются пыльные бури, которые превращают города в марсианские пейзажи.

Механизм таких бурь еще до конца не изучен. Известно, что при увеличении силы потока ветра, проходящего над незакреплёнными частицами, последние начинают вибрировать, а затем «скакать». При повторяющихся ударах об землю эти частицы создают мелкую пыль, которая поднимается в виде суспензии. Однако, теоретические расчеты сильно отличаются от практических, а потому предсказать мощность пыльной бури достаточно сложно.

Стрижка по верблюдам

10 фото
Стрижка по верблюдам
image
Верблюдов можно встретить по всей территории Индии, Пакистана и других стран Среднего Востока. Эти удивительные животные – не только неутомимые труженики, которых используют в домашнем хозяйстве. Кроме того, они дают молоко, а их мясо широко используется в пищу.
Но верблюды также являются неотъемлемой частью всемирно известных фестивалей, таких, например, как «Bikaner Camel Festival», который проходит в Раджастане, Индия, и верблюжьих конкурсов красоты в Абу Даби и пустыне Холистан в Пакистане.
Фотограф Осакабе Ясуо, рассказывает, что на создание одного такого произведения искусства уходит до трех лет. в первые два года шерсть верблюда только отрастает, ее лишь немного укорачивают особым образом. На третий год, в преддверии фестивалей, шерсть верблюдов выстригается, образуя сложные узоры удивительной красоты, и особым образом окрашивается.

Голубая лагуна. Исландия

23 фото
Голубая лагуна. Исландия
image
Голубая лагуна (Blue Lagoon) — известный геотермальный курорт и один из главных символов Исландии.
Расположена Голубая лагуна на полуострове Рейкьянес (Reykjanes) в юго-западной части Исландии, образованном главным образом из пористой лавы. Лава настолько неплотная, что морская вода просачивается сквозь нее. Благодаря этому процессу глубоко под землей образуются целые резервуары, наполненные горячей геотермальной морской водой.
В 1976 году здесь была построена геотермальная электростанция. В начале 1990-х местные жители обнаружили небольшое голубое озеро возле электростанции и начали в нем купаться. А в 1999 году уже был построен большой спа-комплекс с рестораном, кафе и зоной отдыха. В лагуне построены мостики, переходы и водопады для развлечения посетителей. Также здесь расположена клиника (Blue Lagoon Clinic), где лечат различные кожные заболевания.
Показать все 23 фото →

Вулкан Даллол. Эфиопия

40 фото
Вулкан Даллол
image
Вулкан Даллол — самый низкий наземный вулкан на планете, его жерло расположено на отметке 45 метров ниже уровня моря. Даллол известен также своими невероятными пейзажами и самой высокой среднегодовой температурой — около 34°С.
Вулкан Даллол образовался в результате произошедшего на большой глубине вторжения магмы в вышележащие миоценовые отложения солей и последующей за этим гидротермальной деятельности. В результате деятельности гейзеров появляются соляные конусы и серные пузыри. Вулкан Даллол имеет сразу два лавовых озера, одно из которых расположено в кратере вулкана.
Показать все 40 фото →