↑ Наверх
При поддержки веб студии ИНГЛАР
Рейтинг
31.22
голосов: 26

О блоге

Красота вокруг нас, Фотоотчет

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (1004)

ctaci Fashion Vambatka tigrenok nata55li alinchik gorywka allysik Olga Pirozhok Morskaya-MAK anscheva85 ARTiS Aniraque milenagaydamaka1970 Krasuncheg Saniya_K Nadin elena igor

Все читатели блога

12 Апостолов Австралии

12 фото
Двенадцать Апостолов
image
Двенадцать Апостолов — это целый ряд известняковых скал у побережья Национального парка Порт-Кэмпбелл в Виктории, Австралия. Они стоят очень близко друг к другу, и их необычность и красота окружающих пейзажей сделали их одной из самых популярных достопримечательностей региона.
Апостолы — это ряд миоценовых известняковых скал, торчащих из воды на территории Национального парка Порт Кэмпбелл, между Принстауном и Петербургом в Австралии
Различные туристические экскурсии (включая полет на вертолете) можно заказать в информационном центре на острове.
Парки Виктории считают эти скалы очень важными. Каждый год регион привлекает около двух миллионов туристов.
Апостолы были образованы эрозией: суровые погодные условия с Южного океана постепенно размыли мягкий известняк, образуя пещеры в утесах, которые затем превратились в арки, а те, в свою очередь, рухнули, оставив после себя скалы высотой до 45 метров.
До 1922 года это место называли «Свинья и поросята», а затем переименовали в «Двенадцать апостолов» в целях привлечения туристов. В итоге это место стало широко известно под названием «Двенадцать апостолов», хотя скал там всего девять.
Скалы все еще подвержены эрозии со стороны волн.
3 июля 2005 года 50-метровая скала рухнула в море, и их осталось всего восемь
Скорость эрозии у основания известняковых колонн составляет где-то 2 см в год
Из-за размывающих скалы волн на этом побережье в будущем может появиться еще больше «апостолов».

Парк Кейкенхоф

25 фото
Парк Кейкенхоф
image
Парк Кейкенхоф находится в маленьком голландском городке Лисcе, расположенном между Амстердамом и Гаагой. Это самый крупный в мире цветочный парк – 32 гектара. Он был основан еще в XV веке, но тогда в нем выращивались в основном фрукты, овощи и лечебные травы, отсюда и название – «Кейкенхоф» («кухонный двор»).
Показать все 25 фото →

Парк Хитачи Кайхин. Япония

38 фото
Парк Хитачи Кайхин. Япония
image
Японский парк Хитачи Кайхин (Hitachi Kaihin) раскинулся на несколько квадратных километров и открыт для посетителей круглый год. Одна из главных достопримечательностей парка Хитачи Кайхин — это поля волосолистной кохии или «летнего кипариса», которые осенью окрашиваются в красный и оранжевый цвета.
Показать все 38 фото →

Остров Сокотра

50 фото
Остров Сокотра
image
Сокотра – небольшой архипелаг в Индийском океане. Архипелаг состоит из главного острова Сокотра (3625 км²), острова Абд-эль-Кури, двух небольших островов под общим названием «Аль-Ихван» («Братья»)— Самха, Дарса — и двух необитаемых скал Сабуния и Каль-Фаръун.
Остров Сокотра называют уникальным местом на земле, здешняя природа неповторима. Название Сокотра переводится с Санскрита, как Остров Счастья. Остров изобилует чрезвычайно редкими разновидностями флоры и фауны, которых здесь около семи сотен. Остров Сокотра расположен в 250 километрах от Сомали и в 340 километрах от Йемена. Население острова — приблизительно 40 000 жителей.
Показать все 50 фото →

Хотару – праздник светлячков

12 фото
Хотару – праздник светлячков
image
Тысячи светодиодных шаров спустилось в реку Сумида в Токио в рамках старинного праздника Хотару. Шары днем зарядились солнечной энергией и ночью им не потребовалось ни какой дополнительной подзарядки. Жители Токио и гости японской столицы собрались на набережных и мостах, чтобы полюбоваться прекрасным зрелищем.

Для празднования Tokyo Hotaru Festival 2012 компания Panasonic запустила в реку Сумиба 10000 голубых светодиодных минисветильничков, которые загораются при контакте с водой. Река в сапфировом свечении по ночам представляет грандиозное зрелище. Когда праздник закончится, фонарики выловят из реки огромной сетью.

Пещера Лечугия

В США в штате Нью-Мексико на территории национального парка “Карлсбадские пещеры” находится одна из длиннейших, глубочайших и красивейших пещер в мире – пещера Лечугия. Свое название она получила по растущему около ее входа одноименного вида агавы.

Пещера Лечугия



Читать дальше

Вулкан Фудзи.

27 фото
Вулкан Фудзи
image
Фудзи — вулкан на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио. Высота горы – 3776 м, это самая высокая гора в Японии. В настоящее время вулкан считается слабо активным. Гора имеет почти идеальные конические очертания и считается священной, служит объектом туризма а также религиозного паломничества буддистского и синтоистского культов. Фудзи на протяжении веков являлась популярной темой в японском искусстве.Сегодня на вершине Фудзи расположены синтоистский храм и метеостанция.
Гора Фудзи является популярным в Японии и за её пределами местом среди туристов. С 1 июля по 27 августа на горе работают центры спасения и многочисленные ямагоя( горные избушки), где можно купить еду и напитки, а также отдохнуть на спальных полках. Данный период считается наиболее безопасным и удобным для восхождения. В остальное время вершина Фудзи покрыта толстым слоем снега. В начале сезона некоторые маршруты, где снег ещё остался, могут быть закрыты.Парапланеризм на Фудзи порой затруднен сильным ветром и облаками.
Показать все 27 фото →

Редчайшие цветы на Земле



Нефритовая лоза
Свою известность нефритовая лоза получила благодаря своим впечатляющим сине-зеленым когтевидным цветам. Опыление цветка «производят» летучие мыши, которые обожают пить его нектар. Из-за климатических изменений и систематической вырубки естественной среды обитания таких редких цветов – нефритовая лоза находятся под угрозой исчезновения.


Читать дальше