↑ Наверх
При поддержки веб студии ИНГЛАР
Рейтинг
31.22
голосов: 26

О блоге

Красота вокруг нас, Фотоотчет

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (382)

ctaci Fashion Vambatka tigrenok nata55li alinchik gorywka allysik Olga Pirozhok Morskaya-MAK anscheva85 ARTiS Aniraque milenagaydamaka1970 Krasuncheg Saniya_K Nadin elena igor

Все читатели блога

10 балансирующих камней мира

10 балансирующих камней мира

На самом деле, это только кажется, что они застряли между скалами или стоят на тоненькой каменной жиле. В реальности, все эти камни соединены своеобразным стержнем, соединяющих их с более массивными частями.


Читать дальше

Река пяти цветов

34 фото
Река пяти цветов
image
Каньо Кристалес (Caño Cristales – Кристальная река) или Река пяти цветов, как ее называют местные жители, берёт начало на юге горной цепи Макарена, в Колумбии, и течёт на восток, до впадения в реку Гуайаберо. Называют ее рекой пяти цветов естественно не просто так, в самой реке можно встретить такие цвета как: зеленый, красный, голубой, желтый и черный. Все эти цвета – водоросли.
Показать все 34 фото →

Пейзажи Аляски. Фотограф Ray Bulson

27 фото
Пейзажи Аляски. Фотограф Ray Bulson
image
Фотографии дикой природы Аляски фотографа и путешественника Ray Bulson

Снежинки

50 фото
Снежинки
image
Подборка красивых фотографий снежинок

Путешествие во времени

Зимой, когда природа засыпает, она видит сны о своем далеком прошлом.

Чтобы увидеть их, надо отправиться за город на лыжах.

И тогда вы услышите ржание и топот тысячи коней, звон мечей, плеск весел торговых лодок, гомон веселой деревенской ярмарки.

Только широко откройте глаза и смотрите.

14 фотопейзажей Сергея Странника о реках Клязьме, Воре и Бычеровском Лесе

www.strannik-sergey.ru/2011/4/2011-12-25-Oseevskaya-Fryazino/2011-12-25-Ossevskaya-Fryazino.html



Читать дальше

Китай. Рисовые террасы

41 фото
Китай, Рисовые террасы
image
Рисовые многоуровневые террасы создавались поколениями на протяжении многих лет. Их делали фермеры, которые руками вырезали их на склонах холмом. Работа эта тяжелая и кропотливая. Требовалась чрезвычайная точность в выполнении террас. Ведь малейшие ошибки могли привести к разрушению всего комплекса террас и смывом ценного и плодородного слоя почвы.
Рисовые поля расположены на высоте от 200 до 2000 м над уровнем моря в провинции Юньнань и занимают площадь в 20 000 кв. км… Рисовые террасы придают склонам гор необычный вид, при этом не портя природный ландшафт.
Вид рисовых террас меняется на протяжении года. Например, летом они ярко-зеленые, осенью имеют золотистый оттенок. С ноября по апрель террасы полностью залиты водой и это самое лучшее время для посещения их, когда происходит неповторимое зрелище – игра солнечных бликов и лучей.
Рисовые террасы в провинции Юньнань входят в 17 самых живописных мест страны.

Камбоджа. Подводный храм Кбаль Спеан (Kbal Spean)

19 фото
Камбоджа. Подводный храм Кбаль Спеан
image
В 25 километрах от огромного храмового комплекса Ангкор на склонах горного массива Кулен находится «Долина тысячи Линг» или, как ее называют Кбаль Спеан, что в переводе означает «Главный мост».
Когда заканчивается сезон муссонов, и уровень воды в реке Кбаль Спеан начинает понижаться, из воды, словно по волшебству, постепенно появляются вырезанные из песчаника божества.
Несметное количество линг, резные фигурки Шивы, Вишну, Брахмы и других индуистских богов, мифологические мотивы, изображения коров и лягушек – все это можно увидеть на протяжении 150 метров вверх и вниз по течению реки.
Создание Кбаль Спеан относят к ангкорскому периоду. С 11 по 13 века отшельники день за днем и год за годом вырезали из песчаника, укрывавшего русло и берега реки, тысячу линг – ровно столько, сколько имен у Шивы, создав настоящий и весьма своеобразный храм под открытым небом.
Появление божеств из воды неслучайно: это символизирует первичный жидкий хаос, из которого и появилась жизнь. Благодаря, конечно же, божественному провидению и вмешательству. К тому же, кхмеры свято верили, что линги не только очищают реку, но и оплодотворяют ее воды, орошающие затем их рисовые поля.

Турция. Каппадокия (Cappadocia)

Каппадокиа в Турции – одно из самых интересных мест на Земле. Когда-то на этом месте бушевали три вулкана – Эрд-жиес, Горы Гасан и Мелендиз. За тысячи лет активности эти вулканы превратили эту местность в совокупность скал причудливой формы, которые легко поддавались обработке.
Турция. Каппадокия


Читать дальше

Австралия. Пустыня "башенок" (The Pinnacles Desert)

По территории австралийской пустыни рассыпались причудливые башенки из песчаника.

Австралия. Пустыня башенок


Читать дальше

Аргентина. Парк Лос Гласьярес (Los Glaciares National park)

Национальный парк Лос Гласьярес – второй по размеру парк Аргентины. Это удивительно красивое место и здесь находится самый большой за пределами Антарктиды ледник.

Аргентина. Парк Лос Гласьярес
Лос Гласьярес находится почти на границе с Чили и занимает площадь в 450 000 гектаров. Практически половина территории устлана ледниками. Для защиты уникальной природы парка, в 1981-м году он был внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.


Читать дальше