↑ Наверх
При поддержки веб студии ИНГЛАР
Рейтинг
15.62
голосов: 13

О блоге

Искусство, Живопись

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (245)

Fashion Vambatka tigrenok nata55li alinchik gorywka allysik Olga Pirozhok Morskaya-MAK anscheva85 ARTiS Aniraque milenagaydamaka1970 Krasuncheg Saniya_K Nadin elena igor fepucawu

Все читатели блога

Жидкие цветы от Джека Лонга

14 фото
Жидкие цветы от Джека Лонга
image
Художник и фотограф Джек Лонг(Jack Long) необычный садовник. Он «выращивает» свои цветы из воды и краски.
Это не фокус, и не скульптуры из пластика и стекла, а тяжелый процесс «воспитания» окрашенной воды и мастерство высокоскоростной съемки.
Технология такой съемки и получение эффекта «всплеска» держится Джеком Лонгом в секрете.

Креативные каменные скульптуры Хиротоши Ито

45 фото
Каменные скульптуры Хиротоши Ито
image
Известный скульптор-каменщик Хиротоши Ито (Hirotoshi Itoh) выделил оригинальный подход к камням, которые он находит на побережье реки, недалеко от дома в Мацумото на острове Хонсю.

Картины Марии Зельдис

31 фото
Картины Марии Зельдис
image
Мария Зельдис (Maria Zeldis) художница-самоучка из Мексики. До переезда в Мексику жила в Киеве, профессиональная пианистка, вместе с мужем работает в симфоническом оркестре Мехико. Картины Марии Зельдис наполнены чувствами, они живут и дышат…

Картины из пыли Элисон Кортсон

16 фото
Картины из пыли Элисон Кортсон
image
Художница из Лос-Анджелеса Элисон Кортсон собирает домашнюю пыль для того, чтобы в последствии создавать из нее уникальные произведения искусства, а именно фон для своих картин. Многие из картин Элисон достигают диагонали в 180 см. На сбор пыли для их создания у нее уходит более нескольких месяцев.
Показать все 16 фото →

Креативный дизайн подъезда

26 фото
image
Думаю, большинству из вас уже надоели серые стены подъездов,
которые встречают вас каждый раз, когда вы возвращаетесь домой.

А художник Борис Черниченко из Астрахани решил изменить внешний вид
своего подъезда и превратил его в удивительную картину на всех 8ми этажах дома.

Потоп из стекла

11 фото
Потоп из стекла
image
Французский современный художник Баптист Дебомбург (Baptiste Debombourg) представил новую инсталляцию под названием Aerial. Инсталляция находится в старом бенедиктинском монастыре Brauweiler Abbey и являет собой лавину битого многослойного стекла, напоминающую потоп.

Кофейные картины Карен Эланд

18 фото
Кофейные картины Карен Эланд
image
Американская художница Карен Эланд (Karen Eland) для создания своих картин вместо красок использует кофе. Художница использует для создания своих картин эспрессо «прямо из кофеварки», хотя иногда дает напитку настояться несколько дней, чтобы получить более глубокие и темные тона. Произведения Карен легко узнаваемы — это Матисс, Пикассо, Леонардо да Винчи, но она вносит во многие полотна собственный штрих — чашечку кофе.

Скульптуры из спичек Дэвида Маха

17 фото
Скульптуры из спичек
image
Серия работ шотландского скульптора и художника Дэвида Маха сделана из японских спичек

"Съедобные" пейзажи Карла Варнера

33 фото
"Съедобные" пейзажи Карла Варнера
image
Предлагаю Вам посмотреть удивительные фотографии «съедобных» пейзажей австралийского фотографа Карла Варнера (Carl Warner). Все элементы картин сделаны из настоящих продуктов: горы из хлеба, деревья – это брокколи, волны — листы капусты, а роль камней исполняет печеный картофель.
Создание одного съедобного пейзажа занимает несколько дней. Сначала по эскизам подбираются продукты. Затем два-три дня уходит на построение пейзажа и фотографирование, при этом, чтобы еда под светом сафитов не заветривалась и не портилась, каждая сцена фотографируется слоями. Еще несколько дней уходит на ретушь и совмещение всех слоев и элементов фотографии. В результате получается великолепная иллюзия.
Сайт автора www.carlwarner.com

"Кнопочные" портреты Эрика Дага

18 фото
Портреты из разноцветных канцелярских кнопок
image
Портреты художника Эрика Дага (Eric Daigh) состоят из тысяч и до 100 тысяч разноцветных канцелярских кнопок. В отличие от художников, которые работают с красками, у Эрика крайне ограниченная палитра — все, что могут предложить производители кнопок, это лишь несколько цветов, даже без оттенков и возможности их смешивать. Но художник не унывает, и этот ограниченный запас цветов использует на все 100%, в результате получая хоть и диковинные в плане цветовой гаммы, но очень интересные, а главное, реалистичные портреты.