↑ Наверх
При поддержки веб студии ИНГЛАР
Рейтинг
15.62
голосов: 13

О блоге

Искусство, Живопись

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (1007)

Fashion Vambatka tigrenok nata55li alinchik gorywka allysik Olga Pirozhok Morskaya-MAK anscheva85 ARTiS Aniraque milenagaydamaka1970 Krasuncheg Saniya_K Nadin elena igor fepucawu

Все читатели блога

Картины из пазлов Дуга Пауэлла

50-летний Дуг Пауэлл (Doug Powell) по профессии — массажист, но известен не тем, что умело мнет кости. Десять лет назад американец начал делать первые рисунки мозаикой, затем стал создавать портреты знаменитостей, осваивать новые материалы. За эти годы он распотрошил не одну коробку пазлов, чтобы дать жизнь собственным рисункам — мозаике из сотен деталей.
Картины из пазлов Дуга Пауэлла


Читать дальше

Картины незрячей художницы Лизы Фиттипальди (Lisa Fittipaldi)

16 фото
Картины Лизы Фиттипальди
image
Работы итальянской художницы Лизы Фиттипальди (Lisa Fittipaldi) выставляются в галереях по всему миру. Будучи здоровой, Лиза мало интересовалась живописью. У нее, дипломированного бухгалтера и финансового аналитика не было времени даже посещать галереи. Но в 1993 году женщина полностью потеряла зрение, а вместе с ним и работу. Человеку невероятно сложно пережить переход из состояния самодостаточности, когда он силен и независим, многое может сам решать и делать в состояние полной зависимости от других людей. В первый момент может показаться, что вместе с прежними возможностями утратился и смысл жизни. Лиза Фиттипальди очень тяжело переживала свою болезнь и ее последствия. Кто знает, чем бы закончилась эта более года длящаяся депрессия, не принеси ей муж детский набор для рисования: акварельные краски, кисти, бумагу. Так в 1995 году женщина начала рисовать.
Не имея никакого представления о технике живописи, лишенная возможности обучаться общепринятыми способами, Лиза проявила немалую волю к достижению цели, разработав свою систему обучения. Она прослушивала аудиокниги по искусству, посещала с мужем музеи. Для лучшего ориентирования на холсте художница натягивала на него сетку из веревок и писала.

Скульптуры из проволоки Гевина Ворта (Gavin Worth)

18 фото
Скульптуры из проволоки Гевина Ворта
image
Гевин Ворт (Gavin Worth) создает необычные скульптуры из проволоки. Из пары метров проволоки художник и дизайнер создает лаконичные изображения на «человеческую» тему. Силуэты хороши еще и тем, что их можно поставить на любом фоне и таким образом менять расцветку проволочной картинки.

Скульптуры на острие карандаша от Далтона Гетти

14 фото
Скульптуры на острие карандаша
image
45-летний американец Далтон Гетти (Dalton Ghetti), работающий плотником, создает крошечные миниатюры из грифелей простых карандашей. При создании своих невероятных творений Далтон не пользуется увеличительным стеклом и работает всего тремя основными инструментами – лезвием, швейной иглой и ножом.

Трехмерные картины Yuki Matsueda

25 фото
Трехмерные картины Yuki Matsueda
image
Юки Матсуеда (Yuki Matsueda) только 31 год, но он уже снискал себе славу молодого и талантливого скульптора, причем не только в родном Токио, но и за рубежом. Юноша окончил университет искусств в Токио, представлял свои работы в Токио, Сеуле, Пекине и Гонконге.
Необычность его творчество заключается в том, что элементы картин Юки Матсуеда стремятся вырваться из той плоскости, в которой находятся, и оказаться на свободе: из перепелиных яиц сбегают желтки, из карт пытаются сбежать масти, а из тюбиков — краски.
Некоторые инсталляции иллюстрируют запреты и предупреждения со стендов информации в музеях, торговых центрах и офисах, кафе, клубах, ресторанах. Привычные сообщения «Не снимать», «Не прикасаться» и «Не курить» изображены с помощью объемных черно-красных инсталляций, а со знака «Выход» пытается сбежать зеленый человечек.

Картины из гвоздей

17 фото
Картины из гвоздей
image
Для создания художественных произведений британский художник Маркус Левин (Marcus Levine) использует обыкновенные гвозди. Все картины Маркус делает «от руки», то есть без предварительных карандашных или компьютерных набросков. Творческий процесс создания одной картины занимает от 3 дней до 2-х месяцев. Количество гвоздей, задействованных в одной картине, может варьироваться от 15 до 52 тысяч.

"Сладкие" скульптуры от Брендана Джемисона

11 фото
скульптуры из сахара
image
Эти невероятные скульптуры из сахара сделаны 31-летним ирландцем Бренданом Джемисоном.