↑ Наверх
При поддержки веб студии ИНГЛАР

Эмигранты Карибского моря

Эта история мне настолько понравилась, что я не могу оставить ее без внимания.

Эмигранты Карибского моря

1. На первый взгляд Борисовы — обычная семья: Андрей — специалист в сфере бизнес-администрирования, Татьяна — журналист, воспитывают дочку Анэту, сейчас ей 2 года и 2 месяца. Но это только на первый взгляд. Год назад Андрей и Таня бросили свой налаженный алматинский быт и уехали на ПМЖ в Центральную Америку, в малоизвестную страну под названием Белиз. Сейчас они живут в настоящих джунглях, на побережье

Читать дальше

Дом на месте бывшего цементного завода

27 фото
image
Нет ничего лучше хорошего проекта, проверенного временем. Архитектор Ricardo Bofill из Барселоны приобрел данное здание в 1973 году, тут располагался завод по производству цемента. Оно находилось в состоянии невероятного запустения, однако частью сделки были не только руины основного здания, но и более 30 бункеров, подземные галереи и сады.

Ricardo Bofill приступил к реставрационным работам незамедлительно. И превратил пустующие помещения на территории в 3,100 кв.м. в офисы его архитектурной фирмы, архивы, лаборатории, выставочный центр, квартиру и комнаты для гостей. Площадь жилой части составила 500 квадратов.

На восстановление разрушенных и снесение ненужных частей конструкции, оформление интерьера, ландшафтные работы, включающие посадку эвкалипта, оливковых деревьев и кипарисов, ушло почти два года. Проект был завершен в 1975 году. На тот момент он казался абсолютно безумным — резкие формы, лестницы ведущие в никуда, абстракция, абсурдность и бесполезность многих элементов, расплывчатость пространства и брутальность. Сегодня, спустя почти сорок лет, ничего не изменилось, проект выглядит как-то незавершенно и гениально одновременно. Сам Ricardo Bofill по сей день живет и работает на территории бывшего цементного завода.

Инсталляция "Зимнее освещение" в Японии

17 фото
image
В Японии со вчерашнего дня вплоть до 31 марта 2013 можно увидеть одну из самых ошеломляющих световых инсталляций, которая называется Зимнее Освещение. Она находится в ботаническом саду на острове Нэгэшима. Это лучшее зимнее световое шоу во всей Японии. Парк сияет с помощью миллионов сверкающих светодиодов.

Электрические картины Берта Хикмана

14 фото
image
Ищете необычный подарок? Как насчет молнии Берта Hickman, который создает потрясающие скульптуры во взрывных акриловых блоках с 2,5 млн. вольт ускорителями элементарных частиц.
Структур Лихтенберга названы в честь немецкого физика Георга Кристофа Лихтенберга, который записал эти модели в 1777 году.
Простые фигуры Лихтенберга являются достаточно впечатляющими, Берту и физику Тодду Джонсону удалось создать работы в таких формах, как дерево…
… и бабочка
Цифры Лихтенбурга создаются путем тщательного захвата и выгрузки миллионов вольт электрического заряда внутри куска полированного прозрачного акрила с помощью пучка электронов ускорителя частиц.
Комплексы из постоянных цифр создаются глубоко внутри, когда захваченный заряд вдруг убегает в короткий, молниеносный разряд.
Заказать такие работы можно тут teslamania.delete.org по цене от £ 17 до £ 299

Креативный дизайн подъезда

26 фото
image
Думаю, большинству из вас уже надоели серые стены подъездов,
которые встречают вас каждый раз, когда вы возвращаетесь домой.

А художник Борис Черниченко из Астрахани решил изменить внешний вид
своего подъезда и превратил его в удивительную картину на всех 8ми этажах дома.

Сетениль де лас Бодегас - город под скалой

9 фото
Сетениль де лас Бодегас - город под скалой
image
Небольшой городок Сетениль де лас Бодегас (Setenil de las Bodegas) находится в 157 км. к северо-востоку от Кадиса. Часть городка расположена вдоль узкого ущелья реки Рио Трехо и примечательна домами, которые построены в скальных свесах и пещерах за счет добавления внешних стен.
Полное название Сетениль де лас Бодегас возникло в 15-м веке, когда новые христианские поселенцы в дополнение оливковым и миндальными плантациям, которыми занимались их предшественники, засадили виноградники. Отсюда и приставка De las Bodegas, что по-испански означает «винный».
Современный Сетениль развился из фортифицированного мавританского города периода Алмохада 12 столетия. Однако если судить по другим соседним городам, история которых насчитывает до 25 тысяч лет, можно сделать вывод, что Сетениль-де-лас-Бодегас был заселен намного раньше.
За прошедшие столетия Сетенил также прославился своей мясной продукцией, особенно колбасой чоризо и чердо, которые делают из свинины. Сами же поросята в огромных количествах выпасаются на окружающих город холмах. Помимо мяса город известен также своей выпечкой, в особенности печеньем.
Большинство домов буквально «врезаны» в скалы, построены путем расширения природных пещер. Подобную картину можно увидеть разве что в Боливии, где город Ле Пас «разросся» в кратере потухшего вулкана.

Песчаная буря, Сидней, Австралия

13 фото
Песчаная буря, Сидней, Австралия
image
Из-за сильных ветров и сухого климата в Австралии иногда случаются пыльные бури, которые превращают города в марсианские пейзажи.

Механизм таких бурь еще до конца не изучен. Известно, что при увеличении силы потока ветра, проходящего над незакреплёнными частицами, последние начинают вибрировать, а затем «скакать». При повторяющихся ударах об землю эти частицы создают мелкую пыль, которая поднимается в виде суспензии. Однако, теоретические расчеты сильно отличаются от практических, а потому предсказать мощность пыльной бури достаточно сложно.